グリーンピースとアジのスパゲッティ

グリーンピースとアジのスパゲッティのレシピと作り方

グリーンピースとアジのスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– グリーンピース 100g
– アジの切り身 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– ピリッと辛い唐辛子 少々
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の表記通りに茹で、茹で上がったら流水で冷やす。
2. アジの切り身に塩、こしょうを振り、オリーブオイルで焼く。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクとピリッと辛い唐辛子を炒める。
4. 残りのアジの切り身とグリーンピースを加え、5分ほど炒める。
5. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、全体を混ぜ合わせる。
6. 器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

ポイント:

– グリーンピースは火を通し過ぎないように注意し、香りや食感を残すように調理しましょう。
– アジの代わりにサンマやイワシなどの青魚でも美味しく作ることができます。

タイトルとURLをコピーしました