グレープフルーツと行者にんにくの和風サラダ

グレープフルーツと行者にんにくの和風サラダのレシピと作り方

グレープフルーツと行者にんにくの和風サラダ

材料:

– 行者にんにく 1株
– グレープフルーツ 1個
– 青じそ 5枚
– 白ごま
– 醤油 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– みりん 大さじ1
– おろししょうが 小さじ1

作り方:

1. 行者にんにくは皮をむき、粗みじん切りにする。青じそも細かく切る。
2. グレープフルーツは皮をむき、薄切りにして、ボウルに入れる。
3. 醤油、オリーブオイル、みりん、おろししょうがを混ぜたドレッシングをグレープフルーツにかけ、さっと混ぜる。
4. 行者にんにくと青じそを加え、軽く混ぜ合わせる。
5. 白ごまを加えて再度混ぜ、器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 行者にんにくは風味を残すため、加熱はしない。
– グレープフルーツを切るときは、皮をしっかりむいて、白い部分を取り除く。
– 和風ながら、酸味のあるグレープフルーツと行者にんにくを使い、爽やかな味わいに仕上げたサラダです。

タイトルとURLをコピーしました