ゴーヤバニラのアイスクリーム

ゴーヤバニラのアイスクリームのレシピと作り方

ゴーヤバニラのアイスクリーム

【材料】

・ゴーヤ 1本
・牛乳 200ml
・生クリーム 100ml
・砂糖 100g
・卵黄 2個分
・バニラエッセンス 小さじ1

【レシピ】

1. ゴーヤの種とわたを取り除き、皮をむいて1cm角に切る。
2. 牛乳と生クリームを鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
3. 別のボウルで卵黄を泡立て、砂糖を加えてさらに泡立てる。
4. 温めた牛乳と生クリームを少しずつ加え、よく混ぜる。
5. ゴーヤを加え、5分ほど煮込む。
6. 冷ますために、氷水につけてよく冷やす。
7. バニラエッセンスを加え、ミキサーにかける。
8. アイスクリームメーカーで凍らせる。

タイトルとURLをコピーしました