高麗人参とサザエのクリームシチュー

高麗人参とサザエのクリームシチューのレシピと作り方

高麗人参とサザエのクリームシチュー

材料:

– 高麗人参 2本
– サザエ 10個
– バター 大さじ2
– 小麦粉 大さじ2
– 牛乳 500ml
– コンソメキューブ 1個
– 塩 適量
– ブラックペッパー 適量

作り方:

1. 高麗人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。
2. サザエは殻を外し、内臓を取り出す。
3. フライパンにバターを溶かし、高麗人参を炒める。
4. 小麦粉を加え、混ぜながら炒める。
5. 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ続ける。
6. コンソメキューブを加え、よく溶かす。
7. サザエを加え、弱火で3分程煮込む。
8. 塩とブラックペッパーで味を調える。
9. 器に盛り付け、好みでパセリなどをトッピングする。

おいしい高麗人参とサザエのクリームシチューの出来上がりです。濃厚でコクのあるシチューに、高麗人参の甘みとサザエの旨味が加わります。ぜひ試してみてください。

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