カジキとキュウリのガーリックソテー

カジキとキュウリのガーリックソテーのレシピと作り方

カジキとキュウリのガーリックソテー

材料:

– カジキ 300g
– きゅうり 2本
– にんにく 3かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– こしょう 少々

作り方:

1.きゅうりは皮をむき、種を取り除いて斜めに薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りを立たせる。
3.カジキを加え、両面に焼き色がつくまで5分程度焼く。
4.カジキを取り出し、同じフライパンにきゅうりを加えて強めの中火で1分程度ソテーする。
5.カジキときゅうりを合わせ、塩とこしょうで味を調える。

ポイント:

– カジキは柔らかく仕上げるために焼きすぎに注意しましょう。
– きゅうりにはたっぷりの水分が含まれていますので、焦げやすくなるので強火で短時間でソテーしましょう。
– ガーリックの風味が香る、爽やかな味わいになるように調整しましょう。

タイトルとURLをコピーしました