ガーリックバターラムのサンチュ巻き

 ガーリックバターラムのサンチュ巻きのレシピと作り方

 ガーリックバターラムのサンチュ巻き

【材料】

・ラム肉 250g
・サンチュ 6-8枚
・バター 30g
・にんにく 1かけ
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 大さじ1

【レシピ】

1. ラム肉を薄くスライスし、塩こしょうをふっておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
3. ラム肉を入れ、中火で焼く。
4. ラム肉が焼けたら火からおろし、バターを加えて混ぜる。
5. ラム肉にサンチュを重ね、端から巻いていく。
6. ロール状になったラム肉に焼き目をつけるため、フライパンに焼き目をつけたい面を下にして中火で焼く。
7. 焼き目がついたら、上下を返して再び焼き目をつける。
8. 焼き目がついたら火からおろし、一口大に切り分けて完成。

サンチュやラム肉に入ったにんにくとバターの香りが良くなじんでいます。食べる時には、少しマスタードや醤油を添えると美味しさがアップします。

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