行者にんにくとトリュフのクリームパスタ

行者にんにくとトリュフのクリームパスタのレシピと作り方

行者にんにくとトリュフのクリームパスタ

材料:

– 行者にんにく…3片
– トリュフ…数片
– パスタ…250g
– 生クリーム…200ml
– バター…大さじ2
– オリーブオイル…大さじ2
– 塩…適量
– コショウ…適量
– パルメザンチーズ…適量

作り方:

1. 行者にんにくをすりおろし、トリュフを細かく刻む。
2. パスタを茹でておく。
3. フライパンにバターとオリーブオイルを加え、行者にんにくを炒める。
4. 行者にんにくが香りが出てきたら、トリュフを加えてさらに炒める。
5. 生クリームを加えて、コショウと塩で味を調える。
6. 茹でたパスタを加え、ソースをからめる。
7. 器に盛り、パルメザンチーズを散らして完成。

お好みで、トリュフの量を加減したり、パスタの種類を変えたりしても美味しくいただけます。

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