行者にんにくと銀杏の和風パスタ

行者にんにくと銀杏の和風パスタのレシピと作り方

行者にんにくと銀杏の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 150g
– 行者にんにく 10本
– 銀杏 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– 鷹の爪 1本
– ゴマ 適量

作り方:

1.銀杏を茹で、皮を剥く。
2.行者にんにくの芯を取り、4~5cmに切る。
3.鷹の爪は種を取り、小さく切る。
4.スパゲッティを茹で、ザルに上げて水気を切る。
5.フライパンにオリーブオイルを熱し、行者にんにくと鷹の爪を中火で炒める。
6.銀杏とスパゲッティを加え、醤油、みりん、砂糖を加えて全体に絡める。
7.皿に盛り付け、ゴマをふる。

完成!誰もが簡単に作れる和風パスタです。行者にんにくでパンチが効いた、風味豊かな一品をお楽しみ下さい。

タイトルとURLをコピーしました