クレソンとこめ油のフレッシュなピザのレシピと作り方
材料:
– ピザ生地
– トマトソース
– モッツァレラチーズ
– クレソン
– こめ油
作り方:
1. オーブンを200℃に予熱しておく。
2. ピザ生地を伸ばし、トマトソースで全体にソースを塗る。
3. モッツァレラチーズをふんわりと全体に敷き詰める。
4. クレソンを手でちぎり、全体に散らす。
5. こめ油を全体に少量垂らす。
6. オーブンで10〜15分焼き、生地がサクッとして、チーズが溶けるまで焼く。
7. 焼き上がったピザを取り出し、ピザカッターでカットしてから、召し上がれ。
クレソンとこめ油がフレッシュな味わいのピザです。クレソンのほろ苦さとこめ油の甘味がマッチして、ピザ生地とモッツァレラチーズの味を引き立てます。また、こめ油を少量垂らすことで、ピザ全体にまろやかな風味が加わります。作るのも簡単なので、手軽に試してみてください。