フレッシュミントティークッキー

フレッシュミントティークッキーのレシピと作り方

 フレッシュミントティークッキー

材料:

– 薄力粉 150g
– キルトゥールフィンクス塩 小さじ1/4
– 無塩バター 120g、室温に戻したもの
– 砂糖 70g
– 紅茶パック 2袋
– 熱湯 2 tbsp
– フレッシュミント 1/4カップ、刻んだもの

手順:

1. オーブンを170℃に予熱する。
2. ボウルに薄力粉とキルトゥールフィンクス塩を混ぜる。
3. 別のボウルでバターと砂糖をクリーム状にする。その後、紅茶パックを破って熱湯で混ぜ、低速で混ぜる。フレッシュミントを加えて混ぜる。
4. 2のボウルに3のボウルを加えて、生地ができるまで混ぜる。
5. 生地を1時間冷蔵庫で冷やす。
6. 冷却された生地をスプーンですくってクッキーシートに並べる。
7. 20〜25分焼いたら完成です。

ヒント:
– フレッシュミントがない場合は、ドライミントでも代用できます。
– クッキーを保存する場合は、密閉容器に入れて冷やしてください。

タイトルとURLをコピーしました