かぼちゃのクリスピー揚げ

かぼちゃのクリスピー揚げのレシピと作り方

かぼちゃのクリスピー揚げ

【材料】

– かぼちゃ 400g
– 片栗粉 100g
– 塩 少々
– 油 適量

【作り方】

1. かぼちゃは皮をむき、種を取り除いてから、1cm角程度に切る。
2. 切ったかぼちゃをボウルに入れ、片栗粉と塩を加えて混ぜる。
3. 油を熱したフライパンにかぼちゃを入れ、中火で揚げる。揚げる際には空気穴が空くように並べると良い。
4. 両面がクリスピーになるまで揚げたら、キッチンペーパーなどで余分な油を取り除く。お好みで塩を振って完成!

【ポイント】

– かぼちゃは硬くて揚げるのが難しいと思われるかもしれませんが、片栗粉をまぶすことで、しっかりとした衣がつき、美味しく揚げることができます。
– 揚げる際には、油が完全に加熱されてからかぼちゃを入れることで、衣が剥がれずに美味しく仕上がります。

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