きゅうりにんにくの芽和え

きゅうりにんにくの芽和えのレシピと作り方

きゅうりにんにくの芽和え

【材料】

– きゅうり 2本
– にんにくの芽 1/2束
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1/2

【作り方】

1. きゅうりは皮をむき、種を取って千切りにする。
2. にんにくの芽は根元を切り落とし、5cm程度に切る。
3. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜる。
4. ボウルにきゅうりとにんにくの芽を入れ、和える。
5. 氷水に10分程度さらしてから器に盛り付ける。

【ポイント】

・冷蔵庫で1時間程度冷やしてから食べると、より美味しく頂けます。
・にんにくの芽が苦手な場合は、代わりに小口切りの長ネギを使っても美味しいです。
・照りが欲しい場合は、ごまをトッピングしても良いです。

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