きゅうりとにぼしの海鮮サラダ

きゅうりとにぼしの海鮮サラダのレシピと作り方

 きゅうりとにぼしの海鮮サラダ

材料:

– きゅうり 1本
– にぼし 30g
– 塩漬けイカ 50g
– ミニトマト 5個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. きゅうりを薄くスライスする。
2. にぼしを細かく刻む。
3. 塩漬けイカを食べやすい大きさに切る。
4. ミニトマトは半分に切る。
5. ボウルにきゅうり、にぼし、塩漬けイカ、ミニトマト、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜる。
6. 皿に盛り付け、パセリを散らす。
7. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。

ポイント:

– きゅうりはできるだけ薄くスライスしてください。薄ければ軟らかく、食感が良くなります。
– にぼしは細かく刻んでください。食感が良くなります。
– 塩漬けイカは加熱不要で、旨味がしっかり出ます。
– 冷蔵庫で冷やすことで、味がなじみます。

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