クレソンヨーグルトチキン

クレソンヨーグルトチキンのレシピと作り方

クレソンヨーグルトチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– クレソン 1/2カップ
– プレーンヨーグルト 1/4カップ
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. クレソンを洗って水気を取り、みじん切りにする。
2. プレーンヨーグルトに、クレソン、レモン汁、塩を加えてよく混ぜる。
3. 鶏もも肉に塩をふり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
4. 鶏もも肉の両面に焼き色がついたら、ヨーグルトクリームを加えて弱火で煮込む。
5. 煮汁がとろみがついたら、火から下ろして完成。

アレンジポイント:

– 鶏肉はもも肉以外でもOK。胸肉や手羽先でも美味しく出来ます。
– ヨーグルトクリームに、お好みでニンニク、パセリなどの香味野菜を加えると風味がアップします。
– クレソンが無い場合は、代わりにバジルやパセリを使うのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました