クレソンネクタリンサラダ

クレソンネクタリンサラダのレシピと作り方

クレソンネクタリンサラダ

材料:

– クレソン… 1束
– ネクタリン… 2個
– レッドオニオン… 1/2個
– アーモンドスライス… 適量
– オリーブオイル… 小さじ1
– 白ワインビネガー… 小さじ1
– 塩・こしょう… 適量

作り方:

1. クレソンをよく洗って、水気を切る。
2. ネクタリンをスライスし、レッドオニオンを薄切りにする。
3. ボウルに、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩・こしょうを入れてよく混ぜる。
4. クレソン、ネクタリン、レッドオニオンをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく和える。
5. 最後にアーモンドスライスを加えて、完成。

ポイント:

– クレソンにはビタミンC・E・カルシウム・鉄・食物繊維などの栄養素が豊富に含まれています。
– オリーブオイルと白ワインビネガーのドレッシングは爽やかでさっぱりとした味わいになります。
– アーモンドスライスは香ばしさと食感を加えてくれます。

タイトルとURLをコピーしました