クレソンモリンガのグリーンポテトサラダのレシピと作り方
材料:
– 500g ポテト
– 1/2 カップ クレソン
– 1/2 カップ モリンガ
– 1/4 カップ 細かく刻んだレッドオニオン
– 1/4 カップ マヨネーズ
– 2 tbsp プレーンヨーグルト
– 2 tbsp レモン汁
– 塩、こしょう 適量
作り方:
1. ポテトを皮付きのまま、水に浸してやわらかくなるまでゆでる。
2. ゆで上がったポテトを冷ます。
3. しばらくすると、ポテトを皮からむき、大きめのサイズに切ってボウルに入れる。
4. ボウルに、クレソン、モリンガ、レッドオニオンを加えて、軽く混ぜる。
5. 別のボウルで、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜる。
6. ポテトと野菜に、マヨネーズドレッシングを加えて、全体を混ぜる。
7. 塩、こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やしてサーブする。
クレソンとモリンガは栄養価が高く、ポテトと一緒に食べるとよりバランスのとれた食事になります。マヨネーズドレッシングは爽やかで、サラダ全体にうまみをプラスします。