クレソンにんにくの芽の豆腐マヨサラダ

クレソンにんにくの芽の豆腐マヨサラダのレシピと作り方

クレソンにんにくの芽の豆腐マヨサラダ

材料:

– クレソン 1/2束
– にんにくの芽 1/2束
– 木綿豆腐 1丁
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. クレソンとにんにくの芽を洗って水気を切り、2cm程度の長さに切る。
2. 木綿豆腐を水切りし、ボウルに入れてフォークで滑らかになるまで潰す。
3. 2にマヨネーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
4. 1を3に加えて、全体を軽く混ぜ合わせる。

ポイント:

– 木綿豆腐は十分に水切りすることで、サラダが水っぽくならず、味がしっかりと染み込みます。
– クレソンとにんにくの芽のシャキシャキ感を楽しんでいただくため、切り方にもこだわりました。

このサラダは、ご飯やパンと一緒に食べるのはもちろん、揚げ物や煮物の付け合わせにしても美味しくいただけます。是非、お試しください。

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