クレソン カレー

クレソン カレーのレシピと作り方

クレソン カレー

材料:

– サラダクレソン 1束
– 鶏肉 300g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– トマト 2個
– カレー粉 大さじ3
– ココナッツミルク 200ml
– お水 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. サラダクレソンを洗って水気を切り、細かく切る。
2. 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをふっておく。
3. 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
4. トマトは皮をむいて、粗みじん切りにする。
5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉を焼き色をつける。
6. 鶏肉を取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
7. 野菜がしんなりしてきたら、カレー粉を加えてさらに炒める。
8. トマトを加え、5分ほど煮込む。
9. ココナッツミルク、お水を加えて、さらに10分ほど煮込む。
10. 最後にサラダクレソンを加え、軽く混ぜ合わせて完成。

クレソンの苦味がアクセントになり、カレーの風味に良くマッチする一品です。ご飯に合わせても、パンに乗せても美味しく召し上がれます。

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