クレソンチアシードサラダ

クレソンチアシードサラダのレシピと作り方

クレソンチアシードサラダ

材料:

– クレソン 1株
– チアシード 大さじ2
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 半分
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. クレソンは食べやすい大きさに切り、トマトと赤玉ねぎも適当な大きさに切る。
2. ボウルにチアシード、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
3. 1の野菜を加え、全体を混ぜる。
4. 冷蔵庫で30分以上冷やしてから、盛り付けて完成。

ポイント:

– チアシードは最低でも15分以上水に浸けておくと粘り気がでるので、より食感が良くなります。
– クレソンは残念ながらスーパーでも売っていないことがありますが、代わりにアーティチョークやルッコラを使用すると美味しく仕上がります。
– チアシードはマグカップなどに入れて持ち運びができて便利なので、ランチやお弁当にもおすすめです。

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