クレソンマカサラダ

クレソンマカサラダのレシピと作り方

 クレソンマカサラダ

材料:

・クレソン1束
・マカパウダー 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・レモン汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・ハチミツ 大さじ1/2
・にんにく 1かけ

作り方:

1. クレソンをよく洗い、水気をしっかりと切っておく。
2. 小さめのボウルに、マカパウダー、塩、レモン汁、オリーブオイル、ハチミツ、おろしたにんにくを入れてよく混ぜる。
3. クレソンをボウルに加え、よく和える。
4. 食べる直前に、お好みで胡麻やナッツを加え、混ぜ合わせる。

ポイント:

・マカには体力や免疫力をアップさせる効果があるため、スポーツ前や疲れがたまっているときにもオススメ。
・レモン汁やハチミツでマカの風味をマイルドにし、おいしく食べやすく仕上がっています。

タイトルとURLをコピーしました