クレソンとハヤトウリのレモンスパゲッティ

クレソンとハヤトウリのレモンスパゲッティのレシピと作り方

クレソンとハヤトウリのレモンスパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 200g
– クレソン 1/2束
– ハヤトウリ 1/2本
– バター 20g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン 1/2個
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 少々
– パルメザンチーズ 適量

レシピ:

1. クレソンとハヤトウリを洗って細かく切る。
2. スパゲッティを茹でる。茹で上がったらざるに取り、お湯を切る。
3. フライパンにバター、オリーブオイルを入れて中火で温める。
4. クレソンとハヤトウリを加え、塩、コショウを入れて炒める。
5. スパゲッティを加えて全体をよく混ぜ、レモンの汁を加える。
6. 器に盛り、パルメザンチーズをかけて完成。

ポイント:

– クレソンとハヤトウリがシャキシャキとした食感で、レモンの風味が爽やかな一品です。
– レモンの量はお好みで調整してください。

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