クレソンとほっけのサラダのレシピと作り方
材料:
– クレソン 100g
– ほっけ 1尾
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
作り方:
1. ほっけを焼き、身をほぐす。
2. トマトをスライスする。
3. クレソンを洗って水気を切る。
4. オリーブオイル、レモン汁、塩を合わせてドレッシングを作る。
5. クレソンを器に盛り、上にほっけとトマトをのせる。
6. ドレッシングをかけて完成。
ポイント:
– クレソンのピリッとした味わいが、ほっけとトマトの甘みと相性抜群です。
– レモン汁を入れることで、爽やかな味わいに仕上がります。
– ほっけ以外にも、サーモンやマグロなどの魚介類でも美味しく作ることができます。