クレソンとかりんのフレッシュサラダのレシピと作り方
材料:
– クレソン 1束
– かりん 1個
– トマト 1個
– 赤玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 少々
作り方:
1. クレソンは洗って水気を切り、適当な大きさに刻む。
2. かりんは皮をむき、種を取って1cm角程度に切る。
3. トマトはヘタを取って適当な大きさに切る。
4. 赤玉ねぎは薄切りにする。
5. ボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜる。
6. ボウルに1-4の材料を入れ、5で作ったドレッシングをかけてよく混ぜる。
7. 盛り付けて完成。
ポイント:
– かりんのみずみずしさとクレソンのシャキシャキ感がマッチした、フレッシュなサラダに仕上がります。
– レモン汁が酸味を出し、トマトとの相性も良くなります。