クレソンとさくらんぼのサラダのレシピと作り方
【材料】
・クレソン 1束
・さくらんぼ 10粒
・レッドオニオン 1/4個
・クルトン 適量
【ドレッシング】
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩こしょう 適量
【作り方】
1. クレソンは水にさらして水気を切ります。
2. さくらんぼは種を取り除いて半分に切ります。
3. レッドオニオンは薄切りにします。
4. クルトンは適量をトースターで焼いて用意します。
5. ドレッシングの材料を合わせ、よく混ぜます。
6. ボウルにクレソン、さくらんぼ、レッドオニオンを加え、ドレッシングをかけて軽く混ぜます。
7. クルトンを散りばめて完成です。
甘みと酸味が絶妙にマッチした、爽やかで美味しいサラダです。クレソンの香りがアクセントになり、クルトンの食感も楽しめます。ランチや軽食にぴったりの一品です。