クレソンとブロッコリーのサラダ

クレソンとブロッコリーのサラダのレシピと作り方

クレソンとブロッコリーのサラダ

材料:

・クレソン 1束
・ブロッコリー 1/2株
・トマト 1個
・レモン 1個
・オリーブオイル 大さじ2
・塩・こしょう 適量
・パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. クレソンをよく洗って水気を切り、食べやすい大きさに切る。
2. ブロッコリーは小房に分け、塩茹でして、ざるにあげる。
3. トマトは適当な大きさに切る。
4. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。
5. 1、2、3をボウルに入れ、全体を混ぜ合わせる。
6. 最後にパルメザンチーズをふりかける。

ポイント:

・ブロッコリーは茹ですぎに注意しましょう。
・オリーブオイルとレモン汁をよく混ぜることで、サラダ全体に味が行き渡ります。
・パルメザンチーズはお好みの量で加えてください。

タイトルとURLをコピーしました