クレソンと金時草のペスカレ風パスタ

クレソンと金時草のペスカレ風パスタのレシピと作り方

クレソンと金時草のペスカレ風パスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・にんにく 2かけ
・クレソン 1把
・金時草 1把
・オリーブオイル 大さじ3
・鮭 150g
・塩コショウ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを袋に書かれた茹で時間通りに茹で、ザルに上げて水気を切る。
2. 鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振っておく。
3. にんにくをみじん切りにし、クレソンと金時草も小さく切る。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
5. 鮭を加え、両面を焼き色がつくまでしっかり焼く。
6. 器に茹でたスパゲッティを盛り、3のクレソンと金時草、5の鮭を乗せる。
7. 4のフライパンにスパゲッティの湯を大さじ1加え、全体をあえる。
8. 器に盛り付けたスパゲッティに7のソースをかけて完成。

クレソンと金時草がパスタのアクセントになり、鮭の旨味がたっぷりと詰まったペスカレ風のパスタです。

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