クレソンアーモンドペスト

クレソンアーモンドペストのレシピと作り方

クレソンアーモンドペスト

材料:

– クレソン 1パック
– アーモンドスライス 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ3
– パルメザンチーズ 1/4カップ
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– にんにく 1かけ

作り方:

1. クレソンをよく洗い、水気を切ってから細かく刻む。
2. パルメザンチーズをおろす。
3. フライパンにアーモンドスライスを入れ、中火で炒める。香りが立ってきたら取り出しておく。
4. 残ったフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくの香りが立ったら取り出す。
5. クレソンとアーモンドスライス、パルメザンチーズ、オリーブオイル、にんにく、塩、黒こしょうをフードプロセッサーにかけ、なめらかなペストにする。必要に応じて塩や黒こしょうを加えて味を調整する。
6. ペストをトーストしたバゲットやパスタにのせて食べる。

ポイント:

– アーモンドはしっかりと香ばしく炒めることで、香りを引き出します。
– ペストは冷蔵庫で保存可能です。密閉容器に入れ、上からオリーブオイルをかけておくと風味が逃げにくくなります。

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