たらの芽とキャベツのクリーミー煮

たらの芽とキャベツのクリーミー煮のレシピと作り方

たらの芽とキャベツのクリーミー煮

材料:

– たらの芽 1袋
– キャベツ 1/4個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– ベーコン 4枚
– 生クリーム 200ml
– チキンブイヨン 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. たらの芽を洗い、水気をしっかりと切る。
2. キャベツは千切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
3. ベーコンは細かく切る。
4. 鍋にオリーブオイルを加え、ベーコンを炒める。
5. 玉ねぎとにんにくを加え、しんなりするまで炒める。
6. キャベツを加えて炒め、しんなりしたらチキンブイヨンを加える。
7. たらの芽を加え、塩・こしょうで味を調える。
8. 生クリームを加え、弱火でコトコトと煮込む。
9. お好みで塩・こしょうで味を整えたら完成。

お好みで、粉チーズやパセリをトッピングしても美味しいです。味に深みが出るように、時間をかけて煮込みましょう。

タイトルとURLをコピーしました