エシャロットのクリーミーパスタ

エシャロットのクリーミーパスタのレシピと作り方

エシャロットのクリーミーパスタ

材料:

– エシャロット2個
– にんにく2片
– オリーブオイル大さじ2
– 生クリーム200ml
– パスタ400g
– 塩、こしょう、パルメザンチーズ、好みのハーブ(例えばパセリやバジル)適量

手順:

1. エシャロットとにんにくを細かく刻み、オリーブオイルとともにフライパンで炒める。
2. パスタを茹でる。茹で汁は取っておく。
3. 炒めたエシャロットとにんにくを生クリームに加え、ソースを作る。塩とこしょうで味を調える。
4. 茹で上がったパスタをソースに加え、茹で汁を適量加えながら混ぜ合わせる。
5. 好みでパルメザンチーズやハーブをかけて完成。

お好みでベーコンやホタテなどの具材を加えるのもおすすめです。クリーミーでまろやかな味わいのパスタです。

タイトルとURLをコピーしました