からすみとパセリのクリームパスタ

からすみとパセリのクリームパスタのレシピと作り方

からすみとパセリのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 250g
– からすみ 50g
– パセリ 30g
– 玉ねぎ 1個
– 生クリーム 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. 大きめの鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表示通りに茹でます。茹で上がったらザルにあげておきます。
2. 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを入れて熱します。玉ねぎを炒めて香りが立ったら、からすみも加えて炒めます。
3. パセリを刻んで、フライパンに加えて混ぜます。生クリームを加えて弱火で2〜3分程度煮込みます。
4. スパゲッティをフライパンに加えて、ソースと絡めます。塩とこしょうで味を調えたら完成です。

お好みで、仕上げに粉チーズをトッピングしても美味しいです。からすみの塩味とパセリの風味が、まろやかなクリームと絶妙にマッチし、食欲をそそります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました