キューピー3分クッキング風!簡単きゅうりピーマンの中華炒めレシピ

キューピー3分クッキング風!簡単きゅうりピーマンの中華炒めレシピのレシピと作り方

キューピー3分クッキング風!簡単きゅうりピーマンの中華炒めレシピ

材料:

– きゅうり 1本
– ピーマン 2個
– 豚肉 150g
– にんにく 1かけ
– 醤油 大さじ2
– 砂糖 小さじ1/2
– 酒 大さじ1
– オイスターソース 小さじ1
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. きゅうりとピーマンを1cm幅の斜め切りにする。
2. 豚肉は5mm幅に切る。
3. にんにくはみじん切りにする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、色が変わったらきゅうりとピーマンを加えて炒める。
6. 酒、醤油、砂糖、オイスターソースを加えて炒め合わせる。
7. 全体に味が馴染んだら完成。

ポイント:

– きゅうりは加熱し過ぎるとしんなりしてしまうので、最後に加えるようにしましょう。
– 食感が良くなるよう、野菜は一気に炒めるのではなく、一部ずつ加えることを心がけましょう。
– あまり時間をかけずに作りたい場合は、豚肉の代わりに鶏肉や牛肉を使用してもOKです。

タイトルとURLをコピーしました