クレソンとはちみつのシロップで煮た鶏もも肉

クレソンとはちみつのシロップで煮た鶏もも肉のレシピと作り方

クレソンとはちみつのシロップで煮た鶏もも肉

材料:

– 鶏もも肉 2個
– クレソン 1束
– 水 500ml
– はちみつ 3大さじ
– 醤油 2大さじ
– 塩 少々
– 胡椒 少々

作り方:

1. 鍋に水を入れ、クレソンを加えて中火にかける。
2. クレソンが柔らかくなるまで煮込み、次にシロップを作るために濾す。
3. 鶏もも肉に塩と胡椒を振る。
4. 鍋に鶏もも肉を入れ、クレソンシロップ、はちみつ、醤油を加え、中火にかける。
5. 煮立ったら弱火にし、20〜25分間煮込む。
6. 鶏肉がしっかりと煮込まれたら、皿に盛り付け、クレソンの葉っぱを散らして完成。

ヘルシーなクレソンとうまみたっぷりの鶏もも肉が絶妙にマッチしたレシピです。クレソンの苦味と鶏肉の旨みがシロップに溶け出し、味わい深い一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました