クレソンとはちみつのシロップで煮た鶏もも肉のレシピと作り方
材料:
– 鶏もも肉 2個
– クレソン 1束
– 水 500ml
– はちみつ 3大さじ
– 醤油 2大さじ
– 塩 少々
– 胡椒 少々
作り方:
1. 鍋に水を入れ、クレソンを加えて中火にかける。
2. クレソンが柔らかくなるまで煮込み、次にシロップを作るために濾す。
3. 鶏もも肉に塩と胡椒を振る。
4. 鍋に鶏もも肉を入れ、クレソンシロップ、はちみつ、醤油を加え、中火にかける。
5. 煮立ったら弱火にし、20〜25分間煮込む。
6. 鶏肉がしっかりと煮込まれたら、皿に盛り付け、クレソンの葉っぱを散らして完成。