きゅうりと大根おろしの冷製スープ

きゅうりと大根おろしの冷製スープのレシピと作り方

きゅうりと大根おろしの冷製スープ

材料:

– きゅうり 1本
– 大根おろし 適量
– プレーンヨーグルト 1カップ
– 絞り汁レモン 1/2個分
– 塩、こしょう 適量
– おろししょうが 少し

作り方:

1. きゅうりを1cm角に切り、ボウルに入れます。
2. 塩を振り、揉み洗いし、水分を絞ります。
3. 大根おろしを加え、混ぜます。
4. 別のボウルにヨーグルト、レモン汁、おろししょうがを入れ、よく混ぜます。
5. 1のボウルに4のボウルを加え、混ぜ合わせます。
6. 塩、こしょうで味を整え、冷蔵庫で1時間冷やします。
7. 冷蔵庫から出して、お好みでおろししょうがを振りかけ、お召し上がりください。

冷製スープなので、暑い夏場にピッタリ!きゅうりと大根おろしが爽やかな味わいに、おろししょうががアクセントになっています。おうちで簡単に作れるので、ぜひ試してみてください。

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