カカオ入りスパイシーチリコンカン

カカオ入りスパイシーチリコンカンのレシピと作り方

カカオ入りスパイシーチリコンカン

材料:

– グラウンドビーフ 500g
– 玉ねぎ 1個
– トマト 2個
– ピーマン 2個
– キャベツ 1/4個
– 赤唐辛子 1本
– 塩 1 tsp
– こしょう 1 tsp
– カノーラ油 大さじ2
– カカオパウダー 大さじ1
– キャネル 1 tsp
– コリアンダー 1 tsp
– オレガノ 1 tsp
– ターキークッキングパウダー 1 tsp
– チキンストック 2カップ

作り方:

1. 玉ねぎ、トマト、ピーマン、キャベツを細かく刻む。
2. 赤唐辛子を輪切りにし、種を取り除く。
3. 中火のフライパンにカノーラ油を熱し、玉ねぎを炒める。透明になったらトマト、ピーマン、キャベツを加える。
4. 野菜が柔らかくなったら肉を加え、塩とこしょうを加えて混ぜ合わせる。
5. 肉が茶色くなったら、カカオパウダー、キャネル、コリアンダー、オレガノ、ターキークッキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
6. チキンストックを加え、フライパンにフタをして中火で15~20分間煮る。
7. 最後に赤唐辛子を加え、5分間程度煮込む。

このスパイシーチリコンカンは、カカオパウダーとキャネルの風味が加わり、クリーミーなテクスチャーになります。野菜の甘さが程よく加わり、スパイシーな味わいが特徴的です。タコスやブリトーに巻いても、ご飯にかけても美味しくいただけます。

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