シナモンきのこのパスタ

シナモンきのこのパスタのレシピと作り方

シナモンきのこのパスタ

材料:

– パスタ(ペンネなど)200g
– しめじ 1パック
– えのきだけ 1パック
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ(みじん切り)
– シナモンパウダー 小さじ1/4
– 粉チーズ 適量
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらザルにあげ、水気を切っておく。
2. しめじとえのきだけをほぐし、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら、きのこを加え、弱火でさっと炒める。
4. 炒めたきのこに茹であがったパスタを加え、シナモンパウダーと塩、コショウで味を整え、よく混ぜる。
5. 器に盛り付け、粉チーズをかけて完成。

ポイント:

・シナモンパウダーがきのこの旨味を引き立てます。
・粉チーズをたっぷりかけると、コクが増して美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました