シナモンきのこのパスタのレシピと作り方
材料:
– パスタ(ペンネなど)200g
– しめじ 1パック
– えのきだけ 1パック
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ(みじん切り)
– シナモンパウダー 小さじ1/4
– 粉チーズ 適量
– 塩・コショウ 適量
作り方:
1. パスタを表示時間通りに茹で、茹で上がったらザルにあげ、水気を切っておく。
2. しめじとえのきだけをほぐし、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒めたら、きのこを加え、弱火でさっと炒める。
4. 炒めたきのこに茹であがったパスタを加え、シナモンパウダーと塩、コショウで味を整え、よく混ぜる。
5. 器に盛り付け、粉チーズをかけて完成。
ポイント:
・シナモンパウダーがきのこの旨味を引き立てます。
・粉チーズをたっぷりかけると、コクが増して美味しくなります。