春菊大根おろしポテトサラダのレシピと作り方
【材料】
・じゃがいも 2個
・春菊 1/2束
・大根おろし 50g
・マヨネーズ 大さじ2
・酢・塩・こしょう 適量
【作り方】
1. じゃがいもを皮付きのまま、茹でるかレンジで加熱し、やわらかくなったら皮を剥き、一口大に切る。
2. 春菊は根元を切り落として、1.5cm程度に切る。
3. 大根はおろし金でおろす。
4. 1・2・3の材料をボウルに入れ、マヨネーズを加えてよく和える。
5. 酢、塩、こしょうを適量加え、味を調える。
6. 冷蔵庫で冷やしてから食べる。
【ポイント】
春菊を使うことで、サラダに爽やかな風味が加わります。大根おろしとマヨネーズで和えることで、さっぱりとした味わいに仕上がります。冷蔵庫で冷やしてから食べることで、サラダ全体の味がなじみやすくなります。