チンゲン菜メープルシロップ炒め

チンゲン菜メープルシロップ炒めのレシピと作り方

チンゲン菜メープルシロップ炒め

材料:

– チンゲン菜 1束
– ニンニク 2段
– オリーブオイル 大さじ2
– メープルシロップ 大さじ2
– 醤油 小さじ1
– こしょう 適量

作り方:

1. チンゲン菜を洗い、根元を切り落として小口切りにする。
2. ニンニクをみじん切りにする。
3. フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ熱する。
4. ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
5. チンゲン菜を加え、強火でさっと炒める。
6. メープルシロップ、醤油を加え、調味料が均等になるまで炒め合わせる。
7. 器に盛り、こしょうをふりかける。

ポイント:

– チンゲン菜以外の野菜を加えても美味しいです。
– 炒め過ぎないようにすると、シャキッと食感が残ります。
– メープルシロップの甘味があるので、醤油は控えめにすると調味料が派手になりすぎません。

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