サンチュと牡蠣のチヂミ

サンチュと牡蠣のチヂミのレシピと作り方

サンチュと牡蠣のチヂミ

【材料】

・サンチュ 1/2株
・牡蠣(生) 8個
・薄力粉 100g
・片栗粉 50g
・卵 1個
・水 200ml
・長ネギ 1/2本
・にんにく 1かけ
・塩 小さじ1/2
・こしょう 適量
・油 適量

【レシピ】

1. サンチュを食べやすい大きさに手でちぎる。
2. 牡蠣は軽く洗い、水気を拭き取る。
3. 長ネギは小口切りに、にんにくはみじん切りにする。
4. ボウルに薄力粉、片栗粉、溶き卵、水、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
5. 4に2と3を加え、全体を混ぜ合わせる。
6. フライパンに油を熱し、5を1つずつ落とす。
7. 中火で焼き色がついたら裏返し、さらに焼く。
8. 焼きあがったら器に盛り、ポン酢やタレなどで食べる。

【ポイント】

・牡蠣は火を通しすぎると硬くなるので、焼く時間に注意する。
・生臭さが苦手な方は、牡蠣を酢につけてから使うと良い。
・好みでニラやチーズを加えるとアレンジ自在。

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