チコリとえのきのカルボナーラ風パスタ

チコリとえのきのカルボナーラ風パスタのレシピと作り方

チコリとえのきのカルボナーラ風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– スライスチコリ 1カップ
– えのき茸 1パック
– ベーコン 4枚
– 卵黄 2個
– 牛乳 1/2カップ
– ガーリックパウダー 小さじ1/2
– 塩、コショウ 適量
– オリーブオイル 大さじ2

作り方:

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、ザルにあげておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスチコリとえのき茸を炒める。
3. ベーコンを加え、サクッと焼き色をつける。
4. 牛乳とガーリックパウダーをボウルに入れ、よく混ぜる。
5. 茹であがったスパゲッティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
6. ボウルに入れた牛乳と卵黄を加え、よく混ぜ、フライパンに注ぎ入れる。
7. 中火で煮詰め、卵黄がとろりとした状態になったら火から下ろす。
8. 塩、コショウで味を調え、器に盛り付ければ完成。

お好みでパルメザンチーズをトッピングするとより一層美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました