パプリカバジルのチキンステーキ

パプリカバジルのチキンステーキのレシピと作り方

 パプリカバジルのチキンステーキ

材料:

– 鶏肉 2枚
– パプリカパウダー 大さじ1
– バジル 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 鶏肉を洗い、ペーパータオルで水気を取り除く。
2. パプリカパウダー、バジル、塩、黒胡椒をボウルに入れ、よく混ぜる。
3. 鶏肉に混ぜたスパイスをまんべんなく振りかけ、両面につける。
4. フライパンを中火で温め、オリーブオイルを入れる。
5. 鶏肉をフライパンに入れ、片面を約4分ずつ焼く。
6. フライパンの火を弱め、もう片面を約3分ずつ焼く。
7. 焼きあがったら、お皿に盛り付け、好みの野菜と一緒に召し上がれ。

ヒント: チキンステーキには、焼いたレモンを添えると風味がよりアップします。また、サラダやジャガイモなどのおかずとも相性が良いので、お好みでアレンジしてみてください。

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