セロリとひよこ豆のサラダのレシピと作り方
材料:
– セロリ 1本
– 缶詰のひよこ豆 1缶
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量
– サニーレタス 1/2個
作り方:
1. セロリを洗い、筋を取ります。薄くスライスして、水に数分間浸けます。
2. 缶詰のひよこ豆を水で洗い、水気を切ります。
3. ボウルにセロリとひよこ豆を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加え、よく混ぜます。
4. 最後にサニーレタスを加え、混ぜ合わせたら完成です。
ポイント:
– シンプルな味付けなので、お好みでハーブを加えても良いでしょう。
– サニーレタスは彩りを綺麗にするために加えましたが、好きなグリーンを使ってもOKです。
– ひよこ豆は、他の豆類でも代用可能です。