カンパチのパセリソース添え

カンパチのパセリソース添えのレシピと作り方

カンパチのパセリソース添え

材料:

– カンパチの切り身 2枚
– パセリ 50g
– ガーリック 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– コショウ 適量

作り方:

1. ガーリックをみじん切りにし、パセリも細かく刻む。
2. パセリとガーリックをオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウと混ぜ合わせてソースを作る。
3. カンパチに塩、コショウを振り、フライパンで焼く。両面焼き色がつくまで約4分ずつ焼く。
4. カンパチを器に盛り、ソースを添える。

ポイント:

– パセリの香り、ガーリックの風味がよく生きるように、細かく刻むことが大切です。
– ソースは事前に作っておくと、時間短縮につながります。
– カンパチ以外の魚でも、このソースを添えることで、おいしい一品に仕上がります。

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