キャベツとアジのフライドライスのレシピと作り方
材料:
– アジ 2尾
– キャベツ 1/2玉
– ご飯 2合
– コーン 1/2カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– 卵 2個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 塩 少々
– 砕いたコショウ 少々
レシピ:
1. アジの内臓を取り除き、塩とコショウで味付けし、フライパンで両面を焼いてから骨を取り除き、小さくほぐす。
2. キャベツは千切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。
3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、コーンとキャベツも加えて炒める。
4. フライパンの中央にご飯を入れ、周りに野菜とアジを広げる。
5. 卵を溶きほぐし、ガーリックパウダーと醤油を加えて混ぜ、炒め物の隅に寄せる。
6. 焼き加減を見ながら、卵を加えた部分をほぐしながら全体を炒め合わせる。
7. 塩と砕いたコショウで味を整えたら完成。
様々な食材を使いながら、栄養バランスの良い美味しい一品となっています。アジが加わることで、旨みをプラスし、キャベツが香ばしく焼き上がることで、食欲を誘います。