キャベツとアジのフライドライス

キャベツとアジのフライドライスのレシピと作り方

キャベツとアジのフライドライス

材料:

– アジ 2尾
– キャベツ 1/2玉
– ご飯 2合
– コーン 1/2カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– 卵 2個
– ガーリックパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 塩 少々
– 砕いたコショウ 少々

レシピ:

1. アジの内臓を取り除き、塩とコショウで味付けし、フライパンで両面を焼いてから骨を取り除き、小さくほぐす。

2. キャベツは千切りにし、玉ねぎもみじん切りにする。

3. 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、コーンとキャベツも加えて炒める。

4. フライパンの中央にご飯を入れ、周りに野菜とアジを広げる。

5. 卵を溶きほぐし、ガーリックパウダーと醤油を加えて混ぜ、炒め物の隅に寄せる。

6. 焼き加減を見ながら、卵を加えた部分をほぐしながら全体を炒め合わせる。

7. 塩と砕いたコショウで味を整えたら完成。

様々な食材を使いながら、栄養バランスの良い美味しい一品となっています。アジが加わることで、旨みをプラスし、キャベツが香ばしく焼き上がることで、食欲を誘います。

タイトルとURLをコピーしました