豚肉のジューシー焼き汁煮込み

豚肉のジューシー焼き汁煮込みのレシピと作り方

豚肉のジューシー焼き汁煮込み

材料:

– 豚肉(200g)
– にんじん(1本)
– 玉ねぎ(1/2個)
– じゅんさい(適量)
– えごま油(大さじ1)
– しょうゆ(大さじ2)
– 砂糖(大さじ1)
– 水(100ml)

レシピ:

1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、えごま油で表面を焼き色がつくまで焼く。
2. にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
3. 鍋に2、ショウガ、しょうゆ、砂糖、水を加え、豚肉を入れて中火で10分煮込む。
4. 最後にじゅんさいを加え、火を止めて蓋をして3分蒸らす。

豚肉の旨味とえごま油の風味がじゅんさいのシャキシャキとした食感と合わさって絶品です。豚肉の下味にもなる焼き汁を鍋に入れて煮込むので、深い味わいになります。簡単に作れるので晩ご飯のメイン料理にぴったりです。

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