くわい銀杏の煮物

くわい銀杏の煮物のレシピと作り方

くわい銀杏の煮物

材料:

– くわい 2本
– 銀杏 10個
– だし汁 2カップ
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1

作り方:

1. くわいは皮を剥いて、長さ3cmに切ります。
2. 銀杏は殻をむきます。
3. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れ、火にかけます。
4. だし汁が煮立ったら、くわいと銀杏を入れます。
5. 落し蓋をして、30分ほど煮込みます。
6. 煮物が火を通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

ポイント:

– 煮る時間はお好みに応じて調整して下さい。
– くわいは先に火を通すと柔らかくなります。
– だし汁は水でもOKですが、だしの風味がアップします。

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