もやしカレーグラタン

もやしカレーグラタンのレシピと作り方

もやしカレーグラタン

材料:

– もやし 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんじん 1/2本
– キャベツ 1/6個
– ベーコン 3枚
– カレールー 80g
– 牛乳 100ml
– グラタン用チーズ 適量
– サラダ油 大さじ1
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. もやしは洗って水気を切り、玉ねぎ、にんじん、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1で準備した野菜とベーコンを炒める。
3. 野菜がしんなりしたら、カレールーを加えて混ぜ合わせる。
4. 牛乳を加えて更に混ぜ、塩とこしょうで味を調える。
5. 耐熱容器に2で作ったカレーを移し、上からグラタン用チーズをかける。
6. オーブンで200℃に予熱し、5を入れて10分から15分焼く。

お好みでパン粉やバターをトッピングするとさらに美味しくなります。また、野菜はお好みのものに変えることもできます。

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