アジアン風じゅんさいクスクス

アジアン風じゅんさいクスクスのレシピと作り方

アジアン風じゅんさいクスクス

材料:

– ベジタブルストック 300ml
– じゅんさい 1束
– オリーブオイル 大さじ1
– ガーリックパウダー 小さじ1
– 粉末ココナッツミルク 大さじ2
– クスクス 150g
– レモン汁 大さじ1
– 塩・コショウ 各少々

レシピ:

1. ベジタブルストックを沸騰させる。
2. じゅんさいは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルとガーリックパウダーを加えて炒める。塩・コショウで調味する。
3. ストックに粉末ココナッツミルクを加え、クスクスを入れて火を止める。5分ほど蒸らす。
4. じゅんさいとレモン汁を加え、全体に混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付け、好みでパクチーやナッツ類をトッピングする。

アジアン風な味わいに仕上げたじゅんさいクスクスです。じゅんさいのシャキシャキとした食感がアクセントになっています。作り方も簡単なので、ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました