アーティチョーク乳酸菌スムージー

アーティチョーク乳酸菌スムージーのレシピと作り方

アーティチョーク乳酸菌スムージー

写真のURL:https://www.dropbox.com/s/8a93w5kwwev7vkf/artichoke-drink.jpg?dl=0

材料:

– アーティチョーク(缶詰、1/2カップ)
– プレーンヨーグルト(1カップ)
– 果物ジュース(1/2カップ、お好みのフレーバー)
– 蜂蜜(大さじ2)
– 氷(適量)

作り方:

1. アーティチョークを缶詰から取り出し、水で洗い流して水気を切る。
2. ブレンダーに、アーティチョーク、ヨーグルト、果物ジュース、蜂蜜を入れてよく混ぜる。
3. 氷を加え、更にブレンドする。
4. グラスに注いで、スムージーが出来上がり。

補足:
– 果物ジュースはお好みのものを使ってください。例えば、オレンジジュースやパイナップルジュースなどがおすすめ。
– 蜂蜜は甘みが足りない場合の調整に使ってください。

タイトルとURLをコピーしました