アーティチョーク入りのハーブ風味のラム肉カッテレット

アーティチョーク入りのハーブ風味のラム肉カッテレットのレシピと作り方

アーティチョーク入りのハーブ風味のラム肉カッテレット

材料:

– ラム肉カッテレット 4枚
– アーティチョークの缶詰 1個
– オリーブオイル 大さじ1
– ローズマリー(刻んだもの) 小さじ1
– タイム(刻んだもの) 小さじ1
– パセリ(刻んだもの) 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 小さじ1/4

手順:

1. グリル鉄板を準備し、オリーブオイルを刷りこむ。
2. アーティチョークを缶詰から取り出して、水気を切って粗く刻む。
3. ラム肉カッテレットを鉄板に並べ、両面に塩と黒コショウを振りかける。
4. ローズマリー、タイム、パセリを混ぜて、ラム肉にまんべんなく振りかける。
5. アーティチョークを散りばめて、さらにハーブを振りかけ、軽くオリーブオイルを上からかける。
6. 鉄板をグリルに入れ、ラム肉が焼け、アーティチョークが軟らかくなるまで約6分から8分グリルで焼く。

ハーブの風味とアーティチョークの爽やかさが、ラム肉の濃厚な味わいとマッチする、簡単で美味しい一品です。

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