アーティチョークと水菜のオランデーズ和え

アーティチョークと水菜のオランデーズ和えのレシピと作り方

アーティチョークと水菜のオランデーズ和え

【材料】

– アーティチョーク  1缶
– 水菜  1/2束
– 卵  1個
– バター  60g
– レモン汁  大さじ1
– 塩  少々
– コショウ  少々

【作り方】

1. アーティチョークは缶汁を切り、食べやすい大きさに切る。
2. 水菜は茎を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4. バターを鍋に入れ、弱火で溶かす。
5. 卵液を鍋に加え、泡立て器で混ぜながら加熱し、オランデーズソースを作る。
6. レモン汁、塩、コショウを加え、味を整える。
7. アーティチョークと水菜をボウルに入れ、オランデーズソースを加えて和える。
8. 器に盛り付けて完成。

ポイント:オランデーズソースとアーティチョークのクリーミーな口当たりと水菜の爽やかな香りが相性抜群の一品です。必ず冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました