アーティチョークと水菜のオランデーズ和えのレシピと作り方
【材料】
– アーティチョーク 1缶
– 水菜 1/2束
– 卵 1個
– バター 60g
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々
【作り方】
1. アーティチョークは缶汁を切り、食べやすい大きさに切る。
2. 水菜は茎を取り除き、食べやすい大きさに切る。
3. 卵をボウルに割り入れ、泡立て器でよく混ぜる。
4. バターを鍋に入れ、弱火で溶かす。
5. 卵液を鍋に加え、泡立て器で混ぜながら加熱し、オランデーズソースを作る。
6. レモン汁、塩、コショウを加え、味を整える。
7. アーティチョークと水菜をボウルに入れ、オランデーズソースを加えて和える。
8. 器に盛り付けて完成。